Маленькая Индия в большом Санкт-Петербурге.

Мне нравится путешествовать, но количество дензнаков в кошельке и состав семьи (два сыночка и лапочка дочка) не способствуют частым поездкам по разным странам. Однако это лето подарило мне второе знакомство с другой культурой и я был откомандирован в Генеральное Консульство Республики Индии. В самой Индии я ещё не побывал, но потрудиться на её территории уже довелось. Интеллектуального труда я там не произвёл, но свой интеллект пополнил.

Человек, который меня всегда встречал, т.е. дворецкий, был один и тот же, умиротворён, спокоен. Остальной индийский народ был также неторопливый и жизнерадостный, что контрастировало с настроением некоторых наших сограждан. Я восхитился разнообразием цветов в нарядах индусов, на наш взгляд не сочетающихся и их белыми улыбками. Вся обстановка очень проста, без пафоса. Детские игрушки индийских сотрудников придавали этому месту естественность и обыденность, что не сопоставлялось с названием этого места -«Генеральное Консульство Республики Индии».

Меня пригласил в Консульство мой давний заказчик, который был доволен моим опытом и своим паркетом. Работа заключалась в циклёвке зала, где проводятся официальные приёмы, банкеты, а также регулярные занятия по йоге с одним из ведущих учителей йоги из Индии. Группа в контакте «Йога в Генеральном Консульстве Индии».
Мы обговорили условия труда и день выхода на работу. Я приехал, а мне говорят: «Мы решили повременить, вот вам деньги за работу, а циклевать будем через месяц.» Я взял N-ую сумму долларов и поехал в Геленджик, где и добавил их в строительство нашего домика в горах.

Когда же я приступил к работе, то заметил в щелях паркета большое количество красного порошка, который подпортил его и в последствии придал ему яркий окрас. Поинтересовавшись выяснил, что это синдур (на санскрите sindūra). Это кроваво-красный порошок, используемый в индуизме, состоит из свинцового сурика (оксида свинца) или из киновари (вермильона), символизирует статус замужней женщины и является элементом свадебной церемонии.

Как Вы видите работа была произведена и в дальнейшем меня ждут другие помещения этого Консульства, но мне стало интересно, а насколько отличаются маленькие островки других стран в нашем Санкт-Петербурге? Что влияет на убранство этих мест, богатство страны или духовный мир этих наций? 

Надеюсь, что в одном из последующих постов я смогу это описать, но не без Вашей помощи. Мне нужны Ваши репосты, а также подписка в группе.
Всем участникам группы https://vk.com/bonparket , я делаю скидку в 10% от стоимости работ.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *