Путешествие в Финляндию.

Одним утром я выехал в Финляндию не как турист и не за рыбой и сыром, а за евриками.

Финский народ строгий и скрупулёзный. Если часть паркета залита и пришла в негодность, то перестилать они будут всю площадь. А мой заказчик оказался родом из России и решил обратиться к русским паркетчикам.

В загородном доме, то ли через трубу, то ли из-за аквариума, часть паркета была сильно залита и после высыхания стало ясно, что паркет восстановить не получится, его надо менять. Но поменять нужно конкретно те плашки, которые испорчены, а это приблизительно 1/4 всего паркета . Паркетные фирмы в Финляндии предлагали снять весь паркет и заново уложить новый. И тут мне повезло. Заказчик обратился ко мне, а я дал альтернативное решение, которое пришлось ему по нраву. После чего повезло ему, так как он сэкономил несколько тысяч евро.

Пребывая в стране не в статусе туриста, у меня была возможность увидеть их жизнь по иному. Эти люди счастливы, никуда не спешат, а самое удивительное нет больших скоплений людей. Эта гармония приятно располагает и мне самому захотелось быть частью этой гармонии. Нам этого не хватает. 

Как-то утром клею паркет и слышу «мой!», думаю что мой, я вроде ничего чужого не брал, поворачиваюсь и недоумённо смотрю на прораба, а он мне объясняет, что «мой» означает приветствие. Мне понравилось и я многих там обозвал «своим». 

Одним словом, рабочая поездка на самом деле оказалась приятным путешествием и надеюсь не единственным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *